Riz pilaf au four

23:59




Pour 6 personnes

Allumer le four th 180°. 
Mettre 75 cl d'eau à bouillir avec 1 cube de bouillon. Pendant ce temps là : rincer abondamment à l'eau claire, dans une passoire, 400g de riz. 
Mettre le riz dans un plat allant au four, type plat à gratin. 
Ajouter deux cuillères à soupe de beurre mou (ou dur coupé en petits cubes), saupoudrer de cardamone, d'un soupçon de cannelle, brasser un peu à la fourchette, arroser avec le bouillon. 
Enfourner pour 30 minutes. 
Mettre 6cl de lait entier ou crème fleurette dans un bol avec du safran qui infusera le temps de la cuisson.

Sortir le plat et arroser avec le mélange lait( ou crème)/safran, mélanger à la fourchette et passer à table !
On peut varier les épices (citronelle, curry, paprika, curcuma etc...), prendre du lait de coco à la place du lait, ça se marie avec les poissons, les volailles, le lapin, les crustacés (avec des crevettes sautées, top), des légumes au wok etc...

J'ai découvert cette recette sur le blog "les chroniques du poulailler", une maman de 8 enfants faisant l'école à la maison. Ce blog est depuis quelques jours fermé au public.

*ByCec

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2 Avis

  1. Super recette! Ce blog est vraiment top, je suis vraiment hyper déçue de ne plus pouvoir y aller...un blog de référence pour beaucoup de choses....
    Géraldine

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