Tatin de fenouil au gingembre

12:24

Une recette que je décline pour ma part en tartelettes, parfaites pour une entrée sucré-salé un peu gastronomique. Le goût est assez fort, prévoir plutôt en petites portions qu'en grosses parts.


LES INGRÉDIENTS
  • 2 fenouils émincés,
  • 1 cuil. à soupe bombée de gingembre,
  • 1 pâte feuilletée pur beurre,
  • jus de citron.
  • 1 cuil. à café de graines d'anis,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 30 gde beurre,
  • 30 g de sucre,
  • 1 jaune d’œuf,
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive.
LES ÉTAPES À SUIVRE
1 Dans une casserole, réunissez le fenouil, le gingembre, l’anis et l’huile d’olive. Ajoutez 15 cl d’eau, couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux.
2 Retirez le couvercle, arrosez de jus de citron, versez le sucre vanillé, laissez dorer 8 min en mélangeant délicatement.
3 Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
4 Réalisez le caramel directement dans le moule: saupoudrez de sucre avec quelques gouttes d’eau, une fois le caramel pris, détendez avec le beurre.
5 Répartissez ensuite le contenu de la casserole en une couche régulière.
6 Recouvrez le tout avec la pâte feuilletée en rentrant la pâte à l’intérieur du moule. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte avec du jaune d’œuf. Enfournez 30 min.


7 Laissez reposer quelques minutes. Démoulez et servez tiède.

*ByMag

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