Mousse au chocolat blanc et compotée de framboise

17:05

Voila une recette de dessert facile que j'ai trouvée chez Tartine Jeanne, blog de cuisine chez qui je pêche souvent des idées...



























Les ingrédients pour 6 personnes:
 200g de chocolat blanc pâtissier
 200g de framboises surgelées
 1/2 ananas frais ou une boîte d'ananas en rondelles
 4 cuillers à soupe de sucre roux
 20cl de crème entière liquide placée 1 heure au congélateur

Préparation
1.
 Dans une casserole, faire chauffer les framboises avec le sucre roux (conserver 6 framboises pour la décoration). Laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une compote. Laisser refroidir. 
2.  Battre la crème jusqu'à l'obtention d'une belle crème fouettée ou chantilly ferme. Détailler l'ananas en petits dés et en garnir le fond de chaque verrine. Ajouter 3 cuillers à soupe de compotée de framboise.
3. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Ajouter 2 cuillers à soupe de crème fouettée et mélanger vigoureusement. Incorporer ensuite le reste de la crème fouettée délicatement de sorte à obtenir un ensemble aérien. Verser sur la compotée de framboises.
4. Placer au réfrigérateur au moins une heure avant de déguster.

On pourra servir ces verrines avec Gavottes ou même des spéculoos...

*byMag

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