Crêpe roulée au parmesan et au jambon...

11:40



... ou comment recycler les restes de la chandeleur*.


Les ingrédients pour 4 personnes:
 4 galettes de sarrasin (on doublera les ingrédients pour les gros gourmands!) 
  30g de beurre salé + pour la cuisson
  2 cuillers à soupe de farine
  35cl de lait 
 70g de Parmesan râpé 
 2 tranches de jambon blanc
  1 pincée de noix de muscade moulue
 1 pincée de sel
 1 pincée de poivre blanc

Préparation
1. Préparer une béchamel.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. lorsque celui-ci est devenu liquide, hors du feu, ajouter la farine d'un coup et remuer vivement à l'aide d'un fouet. Ajouter un peu de lait, fouetter légèrement et remettre sur feu doux. Ajouter le reste du lait progressivement sans cesser de remuer. Lorsque le mélange s'épaissit ajouter le sel, le poivre et la muscade, ainsi que le Parmesan râpé. Continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Couper le feu.
2. Verser la béchamel dans un plat large et creux. Recouvrir d'un film étirable touchant la béchamel et laisser refroidir complètement. 
Le film étirable permet d'éviter qu'une croûte se forme. 

3. Déposer une demi tranche de jambon blanc sur chaque galette. Prélever un peu de béchamel refroidie et durcie en forme de quenelle et la déposer sur la tranche de jambon. Rouler le tout à la manière d'un nem.

4. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et y faire dorer les crêpes roulées de tous les côtés pendant 3 à 5 minutes à feu doux.

Recette et photo prises sur le blog de Tartine Jeanne


*ByMag

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