Cookies ! Pour utiliser ses jaunes d'oeufs

17:48



Comme on venait de faire des petits gâteaux à la rose, il nous restait des jaunes d'oeufs sur les bras... Une tuerie !
Cookies* trop bons !!!!!

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients (pour 20 cookies environ) :- 3 jaunes d’œufs (ou comment utiliser les jaunes d’œufs après avoir fait des macarons !)
- 90 g de sucre
- 100 g de fruits secs au choix (amandes, noisettes, noix,…)
- 50 g de chocolat de dessert
- 75g de beurre
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique

Préparation de la recette :


Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et déposez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Concassez succinctement les fruits secs.
Râpez grossièrement le chocolat avec un gros couteau pour obtenir des copeaux.
Coupez le beurre en morceaux.
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment avant d'y verser les fruits secs concassés et les copeaux de chocolat.
Ajoutez le beurre et le sel puis incorporez progressivement la farine et la levure.
Formez une boule avec la pâte. Prélevez un petit tas de pâte et écrasez-la légèrement avec la paume de votre main.
Disposez sur la plaque de cuisson en espaçant.

Enfournez les cookies durant 10 à 12 min afin qu'ils dorent mais restent moelleux à cœur (prolongez la cuisson ou laissez-les dans le four éteint si vous les préférez secs).

Se conservent plusieurs jours dans une boîte à gâteaux en fer (s’ils en ont le temps !).
*Recette prise sur Marmiton
*ByMag

You Might Also Like

0 Avis

Popular Posts